Световые годы

Элис Рейн
Мне впору считать световые годы
Между его рукой и моей.
Меня расстреляют. А повод? Повод
Сам сочинится на алтаре,

Всплывет из седой глубины архивов,
Точно утопленник из Невы.
Мне не стихи бы писать, а мифы
Слагать, из темной своей головы

Черпая сюжеты для сказок новых
И ждать, что кто-то продолжит их
Своим немыслимо светлым словом.
Мне впору тонуть среди волн морских,

Но, наблюдая реинкарнаций
Извечный цикл, не смогу шагнуть
В подводной Вальгаллы живое царство,
Откуда мне целится прямо в грудь

Тот, перед кем устоять не в силах.
Между моей рукой и его -
Тысячи звездных морей, проливов и
Алмазно-твердое
; ; ; ; ; ; ни-
; ; ; ; ; ; ; че-
; ; ; ; ; ; ; ; го.

Мне впору имя сменить на Анну,
Курить на рельсах и ждать, когда
Примчится поезд мой долгожданный,
Чтобы забрать меня навсегда.

Но я всего лишь напьюсь. А, может,
Лишь начитаюсь до дурноты,
Образ его в голове размножив,
Чтоб все места, что еще пусты

В моей голове, заполнить только
Всецело и неделимо им.
Пусть он рехнется, узнав насколько
Он мной на самом деле любим.

Мой меч затупился. Мой щит разломан.
Кольчуга рассыпалась на куски.
Make love, not war? Я рада бы, но он
В сотнях парсеков от моей руки.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion