Оно

Андрей Варрапан Юткин
Я помню, как родилась боль.
Я помню, как терял контроль.
Ночь. Полнолунье. Стоны. Крик.
Я выжил, но внутри погиб.
     Оно внутри, внутри меня.
     Мне страшно. Это - часть меня?
     Оно горит - пылаю я,
     Его грехи - страдаю я.
Когда оно в меня вошло?
Когда окрепло, проросло?
За что избрало ты меня?
Служить тебе - судьба моя?
     Я этой твари не сдаюсь,
     Из сил последних, но борюсь.
     Рука дрожит, но в ней клинок -
     Я вырезаю свой порок.
Взгляд. Пятна крови. Хриплый вдох.
Я жив и снова одинок.
Но ненависть трясёт меня,
Ведь кровь на стенах не моя!
     Я чую зло внутри себя,
     Не страшно, это - часть меня!
     Две крайности слились в одно.
     Зло иллюзорно. Как добро.