Нас исчерпал двадцатый век

Винсент Дэ Клэр
          ***

Осенний ветер под ногами
Ломает ветки летних встреч
Тот август завладел сердцами
Но вот не смог их уберечь

Не смог наладить ветвь маршрутов
И подыскать назад билет
Не смог прогнать с порога смуту
На протяженьи долгих лет

Так становился чуждым город
Дичали парки и дома
А листьев красно-желтых ворох
Всё не давал забыть тебя

А солнце равнодушно испекалось
С окурков падал черный снег
И по ночи всегда казалось
Нас исчерпал двадцатый век

                18.19.13