Костерок

Людмила Скрипченко
   Горит костерок
   Из багряного клена
   Среди белоствольных берез,
   И горсточка листьев,
   Недавно зеленых,
   Пылает как будто всерьез

   И каждый листочек
   Трепещет как пламя,
   И, словно живой огонек,
   Вдруг искоркой алой
   Мелькнет над кустами
   И падает тихо у ног...

   А птицы кружатся
   С прощальным приветом,
   Пугливо затих ветерок,
   А в память о чем-то,
   Не сбывшемся летом,
   Осенний грустит костерок...