Жара сахарская не для меня

Инна Гаврич
               Я стойкое дитя зимы и холода,
         Жара сахарская не для меня.
         Люблю заснеженные дали смолоду,
          Когда просторы в глубину манят.

               А летом мне милы деньки прохладные.
          Растительность, насытившись теплом,
          Сосёт и ловит капельки отрадные,
          Расправив листья под лихим дождём.

              Земля, природа после зноя долгого
          Вновь оживают, жажду утолив.
          Цветочек ярче разрисован шёлковый,
          И не мешает солнечный разлив.

               Пейзаж под серым небом живописнее,
          Контраст исчез, оттенки проявив.
          Цвета, омытые дождём, лучистее.
          Мир изменился, красоту явив.