Душа

Наталия Наваррская
В консерватории души чего - то надобно менять,
Завял на тумбочке букет, в бутылке выдохся коньяк.
Она из зеркала глядит девчонкой рыжей, озорной,
А я ей: "...Л,адно, не дури, смотри какой настал покой.
Все мило, чинно, без страстей, пылится скромно неглиже", -
Я, завернувшись в теплый плед, читаю лекцию душе.
"Куда ты лезешь на забор, Включив полсотни чертенят?!
Какие страсти нынче?! Флирт?..." Неодобрительно глядя,
Душа моя, скрививши рот и губки бантиком сложив,
Мне отвечает: "Улыбнись! Усталость пыльную стряхни!
Ты словно старая карга,слезами поросла и мхом.
Себя с дивана поднимай, мы приключения найдем.
Не кисни, дура, улыбнись! А не найдем, так не беда!"
И я скучаю по себе. По той, что раньше я была...