Няньки

Владимир Мартыненко 3
Ласкают землю ночь и день,
Луна и солнце словно няньки,
По тропке лунной катятся русалки,
С летящей звёздочкой
играют в догонялки...
Заря утихомирила русалок
И соловьиный хор утих пред ней.
И первый луч как золотой осколок,
Пронзил теплом - сознание людей.

             ***           2009.