Снимите камень мне с души

Виктор Проноза
Зов вопиющего в глуши,
Который день никто не слышит,
Снимите камень мне с души,
Она уж в муках еле дышит.
   Я в жизни всё уж потерял,
   Последней умерла надежда,
   Добро на мелочь променял,
   В лохмотьях вся моя одежда.
Зачем я появился здесь,
Чтоб в вечных муках пребывая,
Тот путь, пройдя тернистый весь,
Узреть сквозь прах ворота Рая?
   Я не искал земной тиши,
   Шёл сквозь шторма презревши сушу,
   Так кто же скинет, мне скажи,
   Тот камень, что так давит душу.
Я не постиг суть суеты,
Не испытал земного счастья,
И вот горят уж все мосты,
На фоне общего ненастья.
   Явись же Ты перед концом,
   Ещё чуть теплится надежда,
   Ведь не был я здесь подлецом,
   А лишь заблудший в мир невежда.
Меня не тяготит судьба,
Терзают только лишь сомненья….
Аминь, дошла к нему мольба,
Сквозь отпеванья песнопенья.