Нет конца у кольца

Артман
Нет конца у кольца -
Хорошо или плохо,
Но я знаю - одна
У нас в жизни дорога -
По какой бы ни шли -
Всё сливается в реку
От начала Земли,
А конца у ней нету. -
Нет конца нашей жизни,
Одной да на многих,
Было б лучше - на всех,
Но бушуют тревоги,
И волна разделяет
От края до края -
Одну общую жизнь
На - "своя" и "чужая"...