люблю

Татьяна Шов
Сегодня пасмурно, холодно, голодно.
Собираясь в школу каждое утро,
Запихивая в сумку учебники.
Я оставила лето за несколько тысяч километров.
И следы лета в зеркале, на школьном платье,
На фотографиях, по ночам в слезах на кровати.
Поцелуями ветер, пытаясь согреть, не сможет так нежно.
Раскиданы вещи по комнате снова небрежно.
Я не отличаюсь ведь аккуратностью.
Лишь аккуратностью в движениях по тебе -
Эйфория с опасностью.
Каждое слово на повторе в памяти.
Я снова пишу банальности.
Но по-другому не выходит. Не писать тоже сложно.
Ты мой. Я твоё черноглазой солнце.
Знаешь, я танцевала сегодня. Мыслями тебя обнимала.
Мне тебя и ночей бесконечно мало.
Сдерживая эмоции, глотая собственного приготовления цеанистый калий.
Мы с тобой друг другу никогда не врали.
Меня тут все обижают, без тебя страшно.
Осенью холодно, больно и влажно.
Ты мой демон, ты мой кокаин.
я от тебя, как коты от валерьянки.
ты меня искушаешь.
лучше б я съела поганки.
я помню каждый твой взгляд,
два безумно манящих, невероятно добрых океана.

Я тебя. безумно.
без конца и начала.
без памяти.
без слов.
Без смысла.
без предела.
вне оков.
навеки.
безоговорочно.
прочно.
до остановки дыхания.
до оглушения.
слепоты.
обстоятельно.
по самое никуда.
до хруста в позвоночнике.
до дикой болезни.
всеми ангелами.
демонами.
вне.
без времени.
.
л ю б л ю.