время назад

Ксения Дёмина
Земфира придумала новые песни,
Агата распалась на части, как мы.
Я отреклась от безумия, мести,
Но, при этом, пожгла все былые мосты.

Ты выбрила голову дерзко и смело,
И сделала пару рисунков на коже.
А я теперь вечно без солнца и белая,
Сменила три двери разных прихожих.


Я не пишу давно уже стихов,
А в голове моей смешались языки.
Я не сменила только тип моих духов,
И продолжаю видеть розовые сны.

Ты стала веселей, взрослей и проще,
И, наконец, проводишь время с мамой.
Но список принципов твоих не стал короче,
А для любви все так же места мало.


Четыре года – я все помню, как вчера:
Ты – рыжая, он – Солнце, я – чужая.
И мы легко тогда меняли города,
Как будто километры все стирая.

Теперь мы разбежались, кто куда,
И явно не планируем мы встречи.
Но я все помню день четвертого числа:
Ваш бой, ваш чай и теплый вечер.