7 месяцев

Василиса Калугина
В пустом доме пустого сердца
Комнаты без обоев, без окон.
В этих комнатах не согреться
Даже завернувшись в одеял кокон.
Но от этого никто не страдает,
Всем наплевать на равнодушие -
Все мысли заглушены адским раем,
Душа да и сердце все суше и суше.
И в то же время под ногами
Сохнут и превращаются в пыль листья,
Так осень страдает от полигамии,
И мы не скоро возродимся.
Ещё семь месяцев до солнца свободы,
Семь месяцев холодной скованности.
Холодных туч и неба серые глазницы
Не дают нам возродиться.
Но скоро все пройдет, душа вернется,
И солнце снова засияет над главой
Пустое сердце свободно, как птица,
Весной оно обретет покой.