не птицы

Даниил Миг
Все слишком заняты... времени нет.
Все чего-то хотят и стремятся к чему-то.
Все бегут, разбиваясь об этот асфальт,
Все толкают меня... А я... это.

Все гордо, с презрением перешагнут.
Все эти... ничтожные, злые.
Все люди, которые ходят вокруг
Они очень плохие.

Есть я. Я не все - это факт.
Я лучше: отзывчивый, честный.
Я вольный орел, я не в стаде телят.
Хоть ирония здесь неуместна.

Я уступаю бабушкам место в метро.
Не всегда, если честно, но все же.
Зато я получше, чем это... оно.
Это стадо... оно просто больное.

Я еду с работы. Я очень устал,
Но никто не уступит мне места.
Я гордый. Молчу. Я ж не баран,
Как эти, сидящие в креслах.

Тупые! Ведь я больше устал!
Голова разболелась чего-то.
Ну и сидите! Я орел - не баран.
Я смотрю на вас. Вы - идиоты.

Я иду в окружении вас.
Вы толкаетесь и спешите.
Я орел и я должен летать,
Но, почему-то я с вами. Умрите!

Ненавижу я вас, тупой сброд!
Идиоты, мажоры и быдло!
Каждый из нас - орел,
Каждый думает...но он не птица...