Штеленская осень

Владимир Тырышкин
 ***
 И сгорят все стихи и вопросы,
 Когда зрелой красою маня,
 Ко мне ляжет в постель с папиросой
 Яркогубая осень моя.
   (В.Штеле)
***
Удивил меня тёзка мой Штеле-
И скажу,по секрету,не раз,
Он в багряной и пышной постели
С октябрём раскурил ганджубас.
И к чему здесь стихи и вопросы,
Если в омут не раз с головой?
Это осень опять папиросы
Начинила запретной травой!