Так и жить

Антонида Саушкина
День каждый не существовать, а быть -
Быть в вечном поиске земного назначенья.
И это - истина, и только так и жить -
Не умножая с возрастом тревоги и сомненья,

Не прибавляя с возрастом унынье и печаль,
А открывая новые для сердца увлеченья,
Не под ноги себе глядеть, а только вдаль,
И не страшиться яркого горенья...