Человек

Алена Семёнова
Вот волк живёт как волк,
Не мучается, что он хищник.
Всегда он голоден и одинок
По лесу безустанно рыщет.

Пингвин не знает, что он птица
И ощутить восторг полёта не стремится.
Не мучается он, что не летает.
А человек? Ему всегда чего-то не хватает.

В витальном естестве его тиран,
Хозяин недовольный, ненасытный.
Не знает человек, что сам себе капкан
И если счастья нет, ему обидно.

Он путает блаженство бытия
С желанием к самодовольству,
На Бога тайную обиду затая,
Что в жизни всё не так уж просто.

Так происходит век за веком
В движении, в поиске, в сомнении. Не знал,
Догадывался, что не стал он  ч е л о в е к о м .
Увы, пока ещё не стал.