На горе Воттоваара

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

... Седина по струнам кАнтеле сверчками,
 нАволочью, звёздным крошевом
       и чувственным наваром...
Великан состарился...
Озёрными зрачками
Дух горы пошёл катать судьбы горошину,
надевая пояс сейдов Воттоваара.
Валуны пошли гулять на ножках каменных.
Мёртвый лес в оцепенелой музыке...
Камни, как монахи-Иноки в раскаянье,
окружили взлёт крылато-вещих узников...
Потекло тревожное мелькание...
Сейд Орёл и сейд Дракон шаманят плясами.
Камень Жертвенный в Жилище Духа тянет
 Лель...
А Иноки-монахи заметают рясами
   силу Воттовааровых земель...
Кантеле звенит сосной, росой светаний,
нежитью...
и на Лысой высоте искрится вход...
  Где же ты?
 Ведь вот же, вот она, гора свиданий!
Где же ты?
И среди Царства Ожиданий,
нет тебя
И нет тебя на Острове забот!

  Нет тебя!..
К щеке прижалась великаньей
и вошла в портал под звёздный приворот...
Там, в окаменелой музыке веками
знаками, стихами и звонками
Воттовааров Дух меня найдёт...