Мы сами повинны, мы сами

Ольга Лифанова
Шестьдесят пять дней в году всего лишь где-то
В средней полосе России солнце светит.
Промелькнуло хмурое, в дождях всё, лето...
Почему так мало солнца - кто ответит?

Мы, конечно, виноваты в этом сами,
"Чудеса" с природой нашей сотворили:
Что мы сделали с озёрами, лесами,
Наши реки все плотины перекрыли.

Химикатами всю землю отравляем,
Продают нам власти с ГМО продукты.
Заграничное дерьмо всё восхваляем,
С "химией" едим их овощи и фрукты.

Свалки мусора у нас лежат повсюду,
Отравляя землю и людей здоровье.
И опять мы виноваты в этом сами,
Что скотинки сократилось поголовье.

Больше нет в России сельского хозяйства,
Каждый, кто имеет домик или дачу,
Не надеясь на программы государства,
Сам решает продовольствия задачу.

Если свет дарить нам солнце  перестанет,
Плохо будет всем: и людям, и природе.               
Ноги люд простой от голода протянет -
Ведь не будет  ничего на огороде!.