Тёплый день

Любар
  Солнце зависает мутным кругом,
  Норовя упасть за горизонт.
  Тёплый день, пришедший в гости другом,
  Просит бросить надоевший зонт.

  Удержалась осень золотая
  За полы короткого плаща,
  Листья разноцветные листая,
  У фонтана ноги полоща.

  Старый дуб кидает желудями
  В разнесённый кем-то парапет.
  Сердце, опоённое дождями,
  Шлёт всему ласкающий привет.