На сотне листов про любовь напишу

Михаил Ковылин
На сотне листов про любовь напишу
И лишь на одном про разлуку,
Сожгу этот лист и огонь затушу
В душе, обреченной на муку.

Прости, но запомнить разлуку нет сил,
В ней слишком горьки наши слезы,
Не знали мы, что навсегда уносил
Меня эшелон краснозвездный.

Там были и холод, и боль и жара,
И дни без твоих нежных писем,
Но юность изменчива, юность – игра
Мелькающих датами чисел.

Там в юности все откровенно легко,
Там в юности море желаний,
Как их обуздать, если ты далеко,
А рядом так много свиданий.

Безгрешными мы не считали себя,
Мы часто и глупо грешили,
Но знай, мне всегда не хватало тебя,
И чувства к тебе  не остыли.

Теперь я женат и с тобою грешу…
Ругая судьбу свою – злюку,
На сотне листов про любовь напишу
И лишь на одном про разлуку.
                18.09.2013г.