Погиб человек

Иосиф Беганский
Погиб человек на рабочем месте.
Там, в шахте лифта, нашли его тело.
Здесь демагогии торг не уместен:
Чёрное здесь, не закрасится белым.

Кто - то ответит по полной программе.
Кто - то уволится просто с работы.
Но, кто сообщит о гибели маме
И о семье его взвалит заботы?

И кто его детям скажет, где батя,
На фронте, каком? За какие идеи?
И денег предложат: хотите? нате!
Они откупиться, точно, умеют.

Этот ответственный хлюпик - чиновник,
Спустя рукава,  проделал работу.
Этой трагедии, явный виновник,
В своё оправдание ищет ноту.

Что можно сказать о жизни и смерти?
Погиб человек - няшчасны выпадак.
Только в такое, конечно, не верьте.
В каждой работе, быть должен порядок!


няшчасны выпадак – несчастный случай
Вчера в Минске на строительстве жилого дома погиб рабочий каменщик.
Его обнаружили в шахте лифта. Несчастный случай? Или не выполнение
Правил по технике безопасности? Имеется в виду ограждение и прочие,
Ответственность за это несут чиновники, отвечающие за технику безопасности
на рабочих местах.