Ночной этюд

Вера Новоселок
В воду озера звёзды упавшие
никогда никому
                не солгавшие
словно свечи горят в глубине
в параллельной ночной стране...

Там созвездья в воде отражённые
смотрят в нас
          и водой приближённые
шепчут звуки неуловимые
словно в прошлом
              губы любимые...

Наяву, в окоеме из осени
звездный дар, о котором не просим мы
необъятен, непостижим…
Что с ним делать?
Скажи.… Скажи…

________________________________________________________