Исповедь

Александр Гапонцев
Снова нервы как струны
Запели в груди
Где –же ты, моя юность
Попробуй найди

Флигелек деревянный
Шум разорванных нот
Чей –то взгляд оловянный
Напомаженный рот

Может в этой скворечни
Может где –то еще
На случайные встречи
Растерял я ее

И теперь под баяна
Незнакомый мотив
Я расплакался спьяна
Что прожил не любив

Что теперь в этой жизни
Я лишь тем и хорош
Хоть всего меня выжми
А любви не найдешь

Может вся и ошибка
В том, что не был я груб
На чужие улыбки
Износившихся губ

Жаворонков капелла
Да ромашковый луг
Там мне девушка пела
Буд-то я её друг

Буд-то ей заслонил я
Все леса и поля
Буд-то ей заменил я
Всё чем раньше жила

Ветерок перелистывал
Позабытый блокнот
Я от скуки насвистывал
Примостившись у ног

Что просить да расспрашивать
Я давно отшумел
Мне осталось донашивать
Что раздать не успел

Полюбить бы мне локоны
Этой юной души
Я ж ходил где-то около
Все сменив на гроши

Много было исхожено
Запрещенных дорог
Где так редки прохожие
Где ни каждый бы смог

Средь улыбок непрошенных
Вдруг понять наконец
Тупость чувств у поношенных
Заплесневших сердец

…Ой, вы степи нарядные
Только вас я любил
К вам я в зори прохладные
На свиданье ходил

Точно лента измятая
Там ручей протекал
Для меня лишь понятные
Он слова мне шептал

Там береза стыдливая
Отбежав за кусты
В его синь говорливую
Набросала листы

Что же ты, милая, грустная
Смотришь мимо меня
И глаза твои тусклые
Иль ты тоже пьяна

Эту думу печальную
Мне баян нашептал
Закажи чтоб прощальную
Веселее сыграл

И не надо расспрашивать
Все что было прошло
Нам у столика нашего
Без любви хорошо

Что просить да расспрашивать
Я давно отшумел
Мне осталось донашивать
Что раздать не успел

Ростов