Я мамою был с осенью повенчан...

Сергей Борисович Литвинов
Я мамою был с осенью повенчан,
В сентябрь, дня дождливого к концу,
Меня любимая и лучшая из женщин,
Явила в муках миру и Отцу!

С тех пор мне осень словно мать родная!
Я красок буйством наслаждаюсь всласть!
Мне люба осень я в ней не страдаю.
В ней есть все то, что можно пожелать!

Струится свет не жарящего солнца,
Легка, нежна прохлада ветерка,
Внимаю с упоением японца,
природе увядания цветка...

Багрянец кленов, золото берез,
блистает на свинцовой полосе
из туч, что льют потоки слез,
по проходящей осени красе

Пока не холодно и негу наслажденья
От этого осеннего тепла,
Душе смятенной в умиротворенье,
Пора печальная дарить могла!

Напару с осенью, о лучшая из женщин!
Меня поставила ты в человечий строй.
Тобой не зря я с нею был повенчан,
прекрасной, чудной золотой порой.