В памяти та осень в Чебоксарах...

Николай Лещёв
Жене Нине:



В памяти та осень в Чебоксарах,
С переливом листьев расписных,
Где картошку белую в развалах,
Собирали на полях седых...

В сентябре стояло бабье лето.
Отливало небо синевой,
И была в багрец уже одета
Роща возле заводи речной.

Поднимаясь раннею порою,
Мы трудились в поле допоздна.
Путь в село волшебною свечою,
Освещала вечером луна.

Спали под ночною тишиною
У людей, принявших на постой,
В доме, нежно пахнущем сосною,
Со сверчком, поющим за трубой...




Фото из Интернета