Окна в избе заколочены

Сережа Печерский
Не в Петербурге я и не в Москве
Бешусь от жира,я живу в России,
Прогнила голь, сидя на воровстве,
Не зная про шедевры Никосии.

Где нет особняков и нет дворцов,
Где лицемерию еще нет места,
У нас хоронят нищих без крестов
И в праздник не пекут пирог из теста.

Мой старый дом с прогнившим потолком
От дедушки оставшийся в наследство
Не согревает уж своим теплом
Детей моих в безрадостное детство.

Россия обнищала,в сапогах
От пьянства и пороков издыхает,
Нет поступи стальной в ее ногах,
Америка детей усыновляет...