10-59 Прошу опомниться... Остановитесь, Люди!

Раиса Пацук
Красота родной  природы поражет
На творчество  Поэтов  вдохновляет
Сколько волшебства в себе  таит
Но Человек всё это не хранит!

Транжирит понапрасну всё  богатство
 Вместо того, чтоб этим наслаждаться
Жизнь Человека  очень коротка
Природе же отмерены  века

Но и за свой  такой  короткий  век
Природе человек наносит вред
Прошу опомниться... Остановитесь,Люди!
Богатство подаётся  нам  на блюде

Но совсем не ценим мы Природу
Пусть стыдно станет нашему  Народу
Что от рук его природа плачет
И себе здоровья у нас просит!