Володя Кнуту

Эдуард Шлотгауэр
Wolodja* to Knut(ursus maritimus)@NATURKUNDEMUSEUM

Dear Knut !(я в немецком ещё не силён),
твой последыш, неведом тебе,
сообщаю,что очень тобой восхищён,
сожалел о твoей я беде.
Дело Кнута бессмертно, предтечей ты был,
(Ведь недаром в МУЗЕЙ вознесён)**
Здесь людей миллионы,кто тебя не забыл,
Этой славой и я облечён.
И,ныряя в Берлине, вдруг встану столбом,
И попробую мысль осознать:
Путь для первого труден и полон препон,
А второму - плоды пожинать!
Гражданином как стану,вновь дам тебе знак,
у меня появился имейл:
вот и адрес, бери, сохрани, просто так:
Tiergarten @ медвежий вольер

* полярный медведь, недавно переехал из России в Берлин
** чучело Кнута теперь выставляется в музее

НАЧАЛО ИСТОРИИ ЗДЕСь  http://stihi.ru/2011/03/22/1867