Любовь и Ненависть

Гала Век
Любовь и Ненависть-два слова,два понятья.
Такие разные,воспетые в стихах.
Одно приносит людям море счастья,
Ну,а второе держит душу на ножах.
Так много слов мы знаем о Любви,
Но раз влюбившись,сразу понимаешь,
Что говори хоть с ночи до зари,
Не испытав,Любви ты не познаешь!
Да,да!Я знаю точно-это факт!
Волнующий момент той первой встречи,
Когда ещё не сделан первый шаг,
Но чувствуешь родными руки,плечи...
Когда взглянув в обычные глаза,
Ты вдруг теряешь почву под ногами
И улетает сердце в небеса,
И искра пролетает между вами.
Когда вдруг очень хочется запеть.
И будто крылья птицы обретаешь,
Чтоб можно было к небу улететь...
Что ты пропал-ещё не понимаешь!
Ты ослеплен Любовью в тот момент!
И тонешь,тонешь в этом океане...
Твоя душа попала в этот плен,
Но ты ещё брыкаешься упрямо.
Ты просто веришь,что тебя не предадут
И открываешь настежь свое сердце!
Уверен-любят очень,очень ждут...
И вот закрыта к отступленью дверца...
Как вдруг в момент взрывается светило!
И сердце раскаляется,как плитка!
В миг покидают наше тело силы...
И день,и жизнь мучительны,как пытка.
Душа кипит,как на сковородке.
В ней сил для жизни будто не осталось...
И слёзы комом в онемевшей глотке...
Внутри как-будто всё переломалось!
И вот тогда с огромным,диким треском
Молниеносно,как летящая стрела,
Взорвав горячим бурным всплеском,
Нас ненависть накроет-ангел зла!
Ты понимаешь-это катастрофа!
Душа и сердце вдрызг.Конец всему...
Тебя распяли,будто на Голгофе...
И ты не нужен больше никому...
Иные скажут:"Жизнь всегда на грани!
Любовь и Ненависть,Победа или Смерть...
Живем не так,как видим на экране.
И не хотим со стороны смотреть!"
Мы ненавидим страшно,не на шутку!
Лишь напролом!Назад не повернуть!
Порою мстим безжалостно и жутко...
Нам в океане зла б не утонуть!
Ведь от Любви до Ненависти шаг!
Ещё вчера мы вместе восхищались...
И вдруг случилось как-то всё не так...
Уже сегодня мы навеки распрощались.
Любовь и Ненависть-два слова,два понятья.
Такие разные,воспетые в стихах.
Одно приносит людям море счастья.
Ну,а второе держит душу на ножах...