Людмила Горбуль. Лето... Всласть!

Светлана Митина Конопляник
Стих моей подруги по сайту Людмилы Горбуль
http://www.stihi.ru/2013/09/13/177.

Гуляла Осень за окном,
А в доме задержалось Лето!
Осыпав день снопами света,
Весь дом поставило вверх дном!

Смеялось Лето:
                - Выбрось шаль,
Осенней грусти паутинку,
Тебе к лицу моя косынка,
Зачем нам праздновать печаль?!

Сердилась Осень! Знала: власть
Давно её  - по всем приметам.
Но красовалось бабье лето,
Не нагулявшееся всласть.

И ну мне душу бередить!
На сто вопросов – сто ответов!
А знаешь, оставайся, Лето,
И будь, что будет  впереди!

... Но покидало Лето дом.
Прощаясь, птицы прокричали.
Дом остывал в немой печали,
В своём величии простом.

Дом оставался посреди
Цветных рассветов и закатов...
Зачем же мне спешить куда-то?
Зачем мне знать, что впереди?..