Ёжики-убийцы

Алексей Шиков
В лесах-полях животные живут,
Которых ежиками все зовут.
На их спине торчат иглы пучком,
Они сворачиваться могут клубком.
Топочут ежики, шуршат, сопят,
Ползут, лишь под ноги себе глядят,
Туда-сюда незаметно снуют,
То там шуршат, то здесь, то тут.
Eжики, ежики-убийцы,
В страхе перед ними лес затих.
Eжики, ежики-убийцы,
Трепещи, бойся их.

Он безобиден на первый взгляд,
Но мыши и змеи в страхе дрожат,
Он ест жучков, улиток и червячков,
И не откажется от ягод-грибов.
Еж к обороне всегда готов,
Он на иголки насадит врагов.
Он, лишь опасность заслышав вдруг,
Свернется сразу в иголок клуб.

Он плохо видит, но отличен слух,
Он шустр, ловок, и прекрасен нюх.
Гадюки яд вреда ему не чинит,
Он гнезда строит, а зимой крепко спит.
Он не идет ни на кого войной,
Его обходят звери стороной.
И я советую в этой связи:
Ты никогда ежу не грози.

04.11.2008