Прихлебываем

Исаев Александр
Кусочки школы поливаем дружбы маслом,
Кладем родительские дольки чеснока.
Горчит крупинка невзаимности напрасной -
Лимон, без сахара любви, без коньяка.

Накроем крышкою семьи, а дальше разно:
Взбиваем армией, работою, тюрьмой.
Черезполосицей слои… Благообразно
Хлебаем через край и дуем над водой.

Прихлебываем, морщась, эту мешанину.
Лишь бы не пресно, лишь бы нам погорячей.
Подвешиваем торопливо груз за спину,
Который с каждым годом тяжче и горчей…

                18.09.2013 г.