Покой и прохлада

Александр Мрачный
Лето позади, а впереди октябрь.
Алеет светоч, рухнув в горизонт.
Счастье мое - покой и прохлада.
Правда моя - цевье под рукой.

Веки плавно по небу скользят.
Руки мои сопричастны прохладе.
Солнце чернеет. И Вас запретят -
Русская осень и холод приклада.

Скоро зима и мне, как в награду,
Китель украсят ледяные кресты.
Тьма надо мной не потерпит преграды.
Русь расцветет после смерти, внутри.

А.М.
2013