Уроки Палеонтологии

Владимир Голубятников
   Все многочисленные цитаты и заимствования
   приведены без кавычек, поскольку и так хорошо видны.

Была Земля богата
В Триас и Миоцен,
Но всё ушло куда-то
От наших цен и сцен.

Процессы протекали
Без чести и стыда
В трубу по вертикали
Неведомо куда – 

Налево и направо,
В кредиты, и на кон,
Но тут явились Право,
Порядок и Закон.

Однако ж те скрижали
Ни сердцу, ни уму,
И как нас всех прижали,
Нет дела никому, 

И хоть иному Делу
Не надобна стена,
К такому беспределу
Привычка нам дана.

Он дольше века длится
До той поры пока,
Вершат Дела в столице
Нечистая рука,

И головы хмельные,
Холодные сердца,
И члены остальные
Не слаще огурца.