Портфель Порфирий

Сергей Александрович Матвеев
«Там продаются пауки, -
Полина мне сказала. –
Обманом жить нам не с руки,
Меняем сыр на сало.

И если что-то есть у нас
Родное в этом мире,
Так это вологодский квас
И в нём портфель Порфирий».