15 ЛЕТ

Виктор Шмаль
15 Лет  - немалый срок,
И в лету кануло уж детство,
А скоро будет в жизнь звонок –
Так быстро выросла невеста.

И, как в замедленном кино,
Придет вдруг юность, вместо детства
Неся жеманство и кокетство,
Как это было все давно.

Ну а потом, потом, потом,
Сама ты будешь строить планы.
Забудешь скоро отчий дом,
Но я прошу – хоть помни Маму.

Как та ночами не спала,
Варила кашу и стирала.
Отца годами мать ждала,
Втайне слезинки вытирала.
 
                P.S.

Приложишь максимум стараний,
Пройдет учеба без хлопот,
Получишь массу новых знаний,
То будет минимум забот.