Диалог Беса - Александр Калан

Анна Лымарь
волшебным   окутан  туманом,

Пахнет прелью  и  свежим грибом,

Опоённый настоем  дурманным,

Бес влюблённый  спит  сладким сном!

Он намедни  с  красивой Колдуньей

В  небе  звёздном до  зорьки  парил,

С  милой  Ведьмой, кудлатой  шалуньей,

О  любови  всю ночь  говорил!

Осыпал  её  негой и  лаской,

Гладил бархат  любимых  плеч,

Норовил всё  в  какую то  сказку,

На  волшебное ложе  увлечь!

А Колдунья  так  мило играла,

Сладко губками  беса   дразня,

И  в  сторонку слегка  отлетала,

Когда  бес  пытался обнять!

А  когда  они в  страстном  желанье,

В  поцелуе  сомкнули уста,

Небосклон  озарило сиянье,

Понял бес:  Это  только мечта!