ЗИМА

Виктор Шмаль
Зима, и снег летит пушистый,
Привольно, дышится легко.
На ветках иней серебрится,
И воздух пьешь, как молоко.

На небе звездочки мерцают,
Ну а вокруг такая тишь.
И сердце, будто замирает,
А сам, как будто бы летишь.

Вдруг утром солнце заиграет,
В саду сорочья трескотня,
Собачка, изредка залает,
В снежки играет ребятня.

Ах, как пройти еще охота,
Как по тропинке, по речной.
Пролить готов, хоть сотни потов
По этой  жизни сволочной.