Дорога к северному соседу

Виктор Шмаль
Вдоль дороги пыльные кусты
И ухабов хватит на два фронта,
Но зато, вокруг посты, посты, посты
И фуражки, аж до горизонта.

Дребезжат карданы и мосты,
Вся подвеска требует ремонта,
А вокруг посты, посты, посты
И фуражки, аж до горизонта.

Коль в кармане водятся хрусты,
То не надо никакого понта,
И тогда уж не страшны посты
И фуражки вплоть до горизонта.

Стали вдруг зелеными кусты
Под лучами ласкового солнца,
Были, где фуражки и посты,
Там улыбка, добрая «чухонца».