Пессимизм-продолжение

Валентин Зайцев 2
    Теперь вот кажется, что всё свершил,
    Когда же был и молод и отважен,
    То мысль рвалась фонтанами из скважин
    Сремилась ввысь, на взятие вершин.

    Другим стремлениям настал черёд.
    Покоя ищем. И Америка открыта,
    Твердим, что умный в гору не пойдёт,
    И заняты устройством быта.

    И лишь во снах и то лишь иногда
    Испытываем мы восторг победы
    А явь -унылых будней чехарда
    Борьба?... СО СНОМ с утра
    и с голодом с обеда.