Музыка

Валерия Зыбина
Меня радует только хорошая музыка
и хороший музыкальный вкус,
но продолжаю улыбаться на публику,
а потом вот сорвусь и напьюсь.
Когда лимит внутренних переживаний исчерпается,
когда уже некуда будет складывать паранойи,
я выбегу зимой не в шапке, а в отчаянии -
и простуда станет стимулом к запою.
Но музыка меня спасёт от опрометчивостей:
она мотивирует к игре словами,
и избавляя от мыслительной нечисти,
грустно проходит по строчкам стихами,
снимает напряжение и психологическую усталость
и помогает переосмыслить положение вещей -
и вот от недовольства ничего не осталось,
а битва с собой завершилась ничьей.
Меня радует только хорошая музыка
и хороший музыкальный вкус:
звуки облегчают душевные муки, а
вот люди ложатся на сердце, как груз.