Попутчица

Вера Рудцкая
Читатели, писатели
И прочая братва.
Поведаю как ехали
Димитровград - Москва.

В поезд мы зашли смеяся,
Чемоданы занесли,
У купе остановились
И решительно зашли.

Там сидела тётя-мотя
В непонятном пиджаке,
И у этой тети-моти
Глаз лежал на мужике.

Стало ясно нам с порога,
Что никто нас здесь не ждал.
Нам об этом голос моти
Так язвительно сказал.

Спорить с нею мы не стали,
Молча вышли в коридор.
В коридоре у окошка
Замечательный обзор.

Так вот там мы и стояли,
Два последних дурака
Пока мотя щебетала,
Завлекая мужика.

Наконец мужик доехал,
Не завлёкся и ушёл.
Мы же радостно вздохнули,
Лечь и нам черёд пришёл.

Тётя злилась и ворчала
Ну, а нам всё пофигу
Были очень благодарны,
Семьянину мужику.

Вот такую тётю-мотю
Повстречали мы друзья,
Думаю таких вот тётей
В поезд нам пускать нельзя.

Всё в дорогу эта мотя,
Собираяся взяла.
Только совесть позабыла,
Зато хамство принесла.