О птичках

Вера Рудцкая
В золочёной клетке я сижу на ветке,
Я сижу на ветке, песенку пою.
Ах как скучно детки в золочёной клетке
В золочёной клетке, сидеть одному.

А в соседней клетке на такой же ветке,
На такой же ветке сидит соловей.
Ах как скучно детки в золочёной клетке,
В золочёной клетке тому соловью.

Вы откройте детки золотую клетку,
Отпустите детки того соловья.
Ну а захотите тогда отпустите,
Дорогие детки вы ещё меня.

Просидел я в клетке на проклятой ветке
На проклятой ветке очень много дней.
Хочется свободы, хочется полёта
Хочется подняться в небо поскорей.