В годовщину твоего бессмертья

Светлана-Даниэль Дион
В ГОДОВЩИНУ ТВОЕГО БЕССМЕРТЬЯ


В этот день с особой жалобой
В ноги рухну Господу Христу,
В этот день в ладони, крепко сжатой,
Плачущее сердце принесу...
Буду в этот день у Богоматери
Утешенья для души просить,
Вспоминать последнее объятие
Матери моей, благодарить
Женщину, что жизнь дала тебе.
Мой поклон нижайший Богу —
Был Он милостив к судьбе:
Врозь — одной прошли дорогой...
В годовщину твоего бессмертья
О любви я вспомню осторожно,
Разрыдаюсь, как рыдают дети,
Сына обниму с особой дрожью,
Задохнусь от горя на рассвете,
Погашу свечу тебе рукой,
Попрошу дыханье дать мне третье,
Дабы просто числиться живой...
В годовщину нашего бессмертья
Я тебя сама перекрещу —
Лба коснусь я на твоём портрете
И поглажу робко по плечу,
И в глаза тебе надолго загляну...
И в груди услышу нашу тишину...
В годовщину твоего бессмертья...
В этот день и каждый день в году
Я с тобой, как прежде, буду вместе,
Наяву, во сне, в бреду, в аду...
4 апреля 2003 года