Над страницей детской книжки

Римма Щемерова
Я с детской книжкой погружаюсь в детство,
Где каждый побывать бывает рад.
В другое измеренье по соседству,
Где вас не обижает старший брат,
Где мама похвалить не забывает
За криво нарисованных коней,
Где младший брат от игр не отрывает,
Что для тебя сейчас всего важней.
"Там" взрослые добры и справедливы,
Не ставят в угол, "комп" не выключают.
И каждый раз, конечно, замечают,
Как много в той игре людей спасли вы.
Не отрывают вас от важных мыслей,
Не садят за уроки, не кричат!
Понятно им, что дома вы закисли-
В футбол гоняют с вами, хохоча.
А если грустно, если кто обидел,
Утешат вас, конечно, и поймут.
В "том" детстве для родителей вы-идол!
Посадят на плечо, к груди прижмут.
И сами в дом пушистого котёнка
И шустрых ярких рыбок принесут.
И барабан подарят, шумный, звонкий.
И от мальчишки вредного спасут...

Я, как через портал, в чужое детство
Вошёл, с собой обиды волоча.
Но понял вдруг, что если приглядеться,
Не зря ругала мать, отец ворчал.
Я безрассудством часто рвал им сердце.
Я их забот ТОГДА не замечал.
Ведь лишь на них и мог я опереться,
Но часто обижал их, сгоряча.
Лишь с ними я душою мог согреться.
И дом наш был началом всех начал...
Ответственность приняв от них в наследство,
Я понял, сколько лет по ним скучал!