Снег растает скоро...

Октябринка 2
                В.К.

За окном летят снежинки робко и несмело,
Будто с неба сыплет пухом зима лапой белой.
А в моём саду цветы всё стоят в "наряде "–
Небывалой красоты,  ловят солнышка лучи,
Ёжась в льдинках платьев...

Мне не хочется домой уезжать отсюда...
И прошу я сотворить вот такое чудо:
Пусть зима стоит недолго  –  Новый год, Крещенье,
Месяц– два,   а там  –  опять жизни воскрешенье:

Зеленей, мой милый сад, щебечите птицы,
Смойте зимнюю печаль талою водицей,
Распахнитесь, небеса солнцу и простору!
Радуйся, моя земля!...  Снег растает скоро...