Бунтующий, подражание Кафке

Камил Руж
Ты наутро, бывает,
чужой себе 
проснусь, не узнаёшь,
мир девственно-бел,

кем сегодня? -
бродит 
смутная мысль,
чувства сводит,
память безмолвно из-
менилась изнутри говорит:

просмотри, по-другому
вокруг, посмотри,
острая кромка
ума, как кинжал, 

боже, холодный пот:
это полный провал,
не везет.

Вечером 
мне видней,
узнаваемы встречные,
я живу только вечером,
дожидаюсь ночей,

в лучины
благополучие,
мудреней не выходит

на утро, и лучше
по хорде,
пробужденье
в попытке убить
меня, 
нет, 
мненье -
дожить до огня.