Цикличность

Тимофей Степанов
                Y.S.
Никакое лекарство уже не поможет
Тому, что устало болеть.
Вы, возможно, увидели.
Что же? Неужели то,
На что  так хотели смотреть?
Взгляд охватывает уже пространство.
Круг, поделенный на два-
Подобье теней.
Я лишь сумрак, на пустоты похожий.
Промелькнувший вдруг тенью на вашем пути.
Говорили мне: "Я, возможно, прохожий.
Лишь попутчик, вновь избавивший
От цифры один.Ты не внемлешь слезам,
и ночные звонки, как мурашки по коже,
Впредь ты вспомнишь их. Без причин
Ты рыдать,как и я, в одиноком жилище
Вдруг начнешь. Но уже не поможет."
Кто любил, тот впоследствии будет любим.
Но и это пародия цикла. Стрелка не минует
Ни одну из цифр часов. Я испытывал,
Испытай и ты же! Я прошел этот круг.
Твой черед.