Я головой немножечко подвинут...

Валерий Кузьмин 3
Я головой немножечко подвинут,
Я вижу то,с чего сойти с ума,
Я как бы в будущем чужом продвинут,
И наблюдаю старость иногда.

Нет, не свою,а их ,как ни прискорбно...
Садясь в метро ,где лица чередой,
И молодое вмиг с морщиной смотрит,
Покрытое мгновенной сединой.

Представить страшно,паренек с прыщами,
Вдруг в деда на твоих глазах,
Осунутый и сгорбленный годами,
Со взглядом помутневшим, и в слезах.

И милая девчушка ,что щебечет
С подружкой,вдруг вся скорчилась за миг,
Беззубым ртом с трудом теперь ответит,
Вот это глюки,я уж к ним привык.

И так проводишь взглядом где веселье,
Где молодость,улыбки без забот,
А пред тобой какое-то забвение,
Уж подходящий к кладбищу народ.

Не дай  вообще другим  такого счастья,
Чужую старость наблюдать подчас,
А может тот дедок полудремавший,
Балдеет глядя в старости на нас.

18.09.13.