Осень

Ольга Огланова
Порыжели и зарделись клёны,
И спешит впитать красу их взгляд.
А у ивушки ещё зелёной
Осень серебрит ветвей каскад.

Словно лёгкой пудрой посыпает
Тоненькие листики её,
Словно от печалей защищает
Хрупкости осенней бытиё.

Вот рябина с яркими плодами,
Раня сердце, сочностью манит.
Пик красы на грани увяданья
Терпкостью рябиновой горчит.